В Германии все есть

Теперь мой дом казарменный плацдарм -
Как полигон для разведенья русских,
Теперь блюститель надо мной жандарм
Я задыхаюсь в этих корридорах узких.

И эта серость резко бьет в глаза,
Когда проходишь меж домов опрятных.
Все так прекрасно я как стрекоза
Все ожидаю дней веселых и приятных.

А мне сейчас бы просто в русский лес
Где дико все, в повалку буреломы.
Там все как в сказке, а так чисто здесь
А мне березы там до боли все знакомы.

А мне б на волю, на зеленый луг
Упасть в соцветия белеющих ромашек.
Собрать в охапку их, насколько хватит рук
Построить бы на озере шалашик.

Чтоб никого вокруг - чтоб ни одной души,
Чтоб утром нежиться в пушистых кучах сена,
Чтоб никого - хоть пой, кричи, пляши,
Чтоб утром с удочкой в воде да по колено.

Чтоб с воплями носиться под дождем,
Не спать, гитару взявши в руки до рассвета.
Картошкой пахло чтоб и потухающим костром,
И светлячки чтоб пели песнь во славу лета.

Теперь мой дом казарменный плацдарм -
Вдали луга неблизко буреломы
А мне бы випить водки бы стакан
Да закусить бы запахом соломы.


Рецензии
Простите, мне казалось светлячки - молчаливы, умеют только светиться в брачный период. Нет? Просветите , если можно, пажалуйста. А в целом, стихо образное ,настальгическое , искреннее. Спасибо.
С теплом Вилия.

Вилия Саркисян   31.05.2011 02:07     Заявить о нарушении