Весна

На столе моем горит лампадка,
Ночь и книги – вот мои друзья,
Я делюсь, как видишь, без остатка
На ночные вздохи бытия.

Мне совсем небезразлична память,
Но ее оттенки не важны,
Все тревоги капают и тают,
Поддаваясь действию весны.

Синева, звенящая как голос,
Только что родившийся в груди,
Город весь – из сине-белых полос,
Будто кто-то краски разводил.

Задрожала от тепла и света,
И вперед, по скату крыши – вниз –
Капля – дзинь! И эхо ловит где-то
Сотней капель брызнувший сюрприз.


Рецензии
Ах, как весна-проказница чудесна!

С наилучшими...

Анатолий Гришин   21.10.2012 19:25     Заявить о нарушении