Миниатюры

«Отчего же его в бронзе не отлили?» -
Пусть лучше так народа глас звучит.
Ведь хуже, если б люди говорили:
«Какого чёрта ему памятник стоит?!!»


  Я о любви скажу вам лишь одно:
Мне быть распятым ею суждено.


  Без слёз я вспомнить это не могу:
Я дядю одного знавал,
Который, поскользнувшись на снегу,
Лицом асфальт поцеловал.


  Простите за смерть, за огонь и за кровь,
Пишу я о них неспроста:
Лишь видя их, можно увидеть любовь.
Что есть без уродств красота?


  О чём печалишься, о ель?
О ком льёшь смоляные слёзы?
Иль осени златая трель
Вновь предвещает снег и грозы?


  Каждый ребёнок
Знает с пелёнок:
Розетка – замурованный
В стенку поросёнок.      


  Плетью бить, сажать на кол,
Убивать и мучить…
В палачи бы я пошёл,
Пусть меня научат!


  Пальцы я в розетку не совал,
«Не пролезут», - кто-то мне сказал.
Я для этой цели гвозди взял…


  Мне не нравился шеф-повар,
Кол забил ему я в сердце:
Умер он, шакал паршивый…
Он вампиром был, наверно.


  Пляшут тени на столе,
Солнце плавит снег на крышах,
Грязь и камни на земле,
Сыростью деревья дышат.


  Вековые сосны на песчаном берегу,
Слёзы ангелов – озёрная вода,
Голубое небо в белых кружевах,
В лёгкой дымке берег дальний.


Дипластии посвящается:

  День ночью наступил,
А ночь настала днём…
Вот это я ступил…
Такое написать… Дурдом!


  Как хорошо, что есть у нас
Те, кто поддержит в трудный час.


  Лежал во мху я и хулил
Хулу хулой наихулейшей.
Недаром дед мне говорил:
- Язык твой – враг твой злейший.


  Какой вы гаденький, однако…
Я так хотел бы каждый день
Ваш лицезреть портрет прекрасный
На том рулоне, что в уборной…


  Астронавты прилетели
На далёкую звезду.
Поселиться там хотели,
Но послали их домой.


  Я белая, пушистая,
Как первый снег, как вата я, -
Сказала мне старуха раз.
Седая и лохматая…


  Я потом и кровью
Стихи сочиняю,
Но с нежной любовью
Их вам посвящаю.


  Рифмы для
В четвёртой строчке
Написал я
Слово «почки».


  Раз с концерта группы КиШ
Шёл, ревя, седой малыш…

 Я вашим вкусам, господа,
Не собираюсь угождать.
И буду я всегда писать,
Что захочу…


Рецензии
Борь, ты просил, потому получи: стих местами сбитый по ритму, идей столько, что имеет смысл разбить на несколько стихов,
Перечитала название... все равно, можно и миниатюры по отдельности, они того стоят)
Голова среди ночи варит плохо, так что пока по этому собранию пока все.

Рыжая Лена   20.05.2009 01:21     Заявить о нарушении
Там 21 стих. Ты про какой? :)))))

Борис Азаров   20.07.2009 06:00   Заявить о нарушении