Луна

Не смотри на меня ты Луна,
Моё сердце печали полна.
В жилах кровь уж моя холодна,
Защищал свою родину я…
И погиб, за родные края.
И жена не заплачет моя,
Обо мне не захочет грустить,
Лучше деньги на ветер пустить.
И в кровати дружка примостить…
Хлебом, солью моей угостить.
Нет любви на белом свете!!!
А луна всё ярче светит.
Убивал американцев,
И солдат из легиона,
Немцев, финнов, марокканцев.
А бывало и албанцев,
БТР взорвал у склада…
Не получил швед оклада!
Вертолёт подбил над полем,
Через реку плыл я кролем.
Я лежу теперь, такой печальный,
Жить на земле, остался миг прощальный.
Я вспомнил реку, поле, луг.
Как мы тащили с братом плуг,
Месили тесто и варили суп.
Пробило пулею мне пуп.
Последний раз округ я окинул.
Мгновение прошло,
И злобный мир, навеки я покинул.
И в новом появился мире.
А дыма шлейф у танка вился,
А там внизу
Всё в дырах, словно в тире.


Рецензии