Изгнанник

Ты – раб судьбы, невольник рока,
Беглец, избравший сам свой верный путь,
Бежал один под диким гнётом,
Ты своё прошлое во лжи скорей забудь.

Он жил как все, в тени жестоких будней,
И убегал он ежедневно от того,
Что он лишь раб желаний и амбиций,
Ну а в душе желал он только одного:
Терзала душу его совесть,
Что редкостью являлося тогда.
И принял он в себе решенье:
‘’Я правдой буду жить теперь всегда!’’

Но все вокруг не понимали
Его страданий, чувств и цель.
И сами слепо раздували
Его души смиренной дикий гнев.

*Они – мертвы* - так он решил,
*Но я не стану - другой себе я путь избрал.*
Но все вокруг его не понимали,
И говорили, что он просто хам.
Но он другой, и изгнан миром.
Отвергнув алчность, ложь и темноту,
Он стал *глупцом*, *слепцом* и *психом*:
Стоять пытался он за правоту.
Но ополчился белый свет,
И дав в душе себе обет,
Он покидает всё, что родно так ему:
Он знает точно – правоту,
Найдёт он срочно, и тогда,
Он принесёт её сюда.
И люди вспрянут ото сна...

Прошли года, но правды нету,
Он, свет весь в одиночку обойдя,
Обрёл лишь боль, она пронзает сердце клином,
Но он бредёт куда-то, убегая от себя.

Куда б ни шёл – повсюду кривда,
Разврат и ложь. И он тогда,
Сознав, что нет добра на белом свете,
Отчаявшись, бредёт назад сюда,
Откуда начал. И теперь
Не узнаёт он в них людей.
Они гнилы, мертвы, пусты...
Не так ли сам живёшь и ты?

Ты – человек, и помни это.
И жизнь одна дана тебе на то,
Творить добро -  оно как эхо,
Твори его -  и будет всем вокруг светло.


Рецензии