Течёт вода

Течёт вода, грехи с меня смывая.
С лица уносит слёзы, с тела - кровь.
Лежу один, в воде горячей замерзая.
Душа уходит, оставляя в сердце боль.

А я, в свои последние мгновенья,
Мечтаю о тебе, но вижу только свет!
Он тих, спокоен, но меня пугает.
Что впереди? – мне кто-то даст ответ?

Не суждено мне знать, что дальше будет!
Я ухожу, спешу в забвения страну...
Я жить хочу, но принимаю смерть в обьятья...
Я проиграл тебе, но выиграл в себе войну...

И вот осталось моё тленно тело,
Лежать одно, в крови как в пьяной, сонной мгле.
Сегодня умер я – кому какое дело?
Сам сдох – сам виноват, мы не могли помочь тебе...

Течёт вода, грехи с меня смывая.
С лица уносит слёзы, с тела - кровь.
Живу я светом в сердце чьём-то, вспоминая,
Что живши раньше, потерял свою любовь...


Рецензии