Раннее утро

 Вот раннее утро. Иду на рыбалку.
Ступлю за калитку, пойду по дороге.
Туда, где разбросаны ветки и палки,
Туда, где с восходом не мёрзнут уж ноги.

И бодро дойду до дорожки к колодцу,
По полю пройду средь травы я тропой.
Трава та под обувью гнётся и мнётся,
Штаны орошая мне свежей росой.

Приду и увижу спокойствие глади.
И ряби в помине на ней не найти.
И просто такого вот зрелища ради
Сюда ранним утром всем стоит придти.


Рецензии