Реквием
Опять скрывалась в ангельском обличьи.
В сердца чужие влезла неспеша,
Дала своё прочувствовать величье.
На пальцы нити намотав судьбы
Марионеткой повела по кругу.
Ни шанса не оставив для борьбы
Их в час полночный привела друг к другу.
Он - агнец юный - чистая душа.
Она тобою выпита до края.
Обряд творишь свой чёрный неспеша,
Врата навеки затворяя рая.
Безмолвной куклой встал он пред тобой.
Она - перчатка - лезвие сжимает.
Глаза пусты и не полны мольбой.
Спокойно тело смерти ожидает.
Приказ уж отдан, нож вонзился в плоть.
Не дрогнув принял он отточенное жало.
Дан шанс был ей дурман перебороть,
Чтоб выбросила нож и от тебя сбежала.
Но взмах второй нить жизни оборвал,
Отправив в мир теней истерзаную душу.
Он добровольно жизнь свою отдал
Что ждёт его за гранью - думать трушу
Что ждёт её - легко предугадать.
Неволя в жизни, каторга в посмертьи.
Хотела сатане принадлежать.
И в дьявольской вращаться круговерти.
Уродливая, чёрная душа
Гори в аду, проклятое созданье.
В сердца чужие влезла неспеша.
Перечеркнув основы мирозданья.
Использовать любовь как маячок,
Закинуть в сердце дружбу как наживку,
Повесить состраданье на крючок -
Кто научил тебя всему, паршивку?
Как не прогнулась под тобой земля?
Как женщина смогла тебя носить под сердцем?
Пускай тебя утянет в ад петля,
Откуда к нам явилась ты пришельцем.
Будь проклята ты - чёрная душа.
Свидетельство о публикации №109022106701
Дхкетуки 23.08.2009 22:51 Заявить о нарушении