Молчание

Ты в любви не хотел признаваться
И на деле не смог доказать.
Потому и пришлось вам расстаться,
Ты один в этот вечер опять.

Не сумел рассказать, что так любишь,
Когда смотрит она на тебя.
И захочешь забыть - не забудешь -
День прощальный с дождем сентября.

Ты молчаньем своим всё разрушил,
Развернул указатель путей.
И встревожив упрямую душу
Остаешься во власти страстей.

Дни за днём пролетают метелью
Унося за собою года.
Ей однажды под пышною елью
Поклянешься любить навсегда!

Но она твоей клятвы не примет,
Промолчит, улыбнувшись в ответ.
Ведь в безмолвии нежное имя
Сохраняла она много лет.

 
09.07.2000 г.


Рецензии