Последний день хмельного лета

Последний день хмельного лета,
мой жар души не отступил.
Всплеск ослепительного света
мой дерзкий разум пробудил.

Далёкий зов звезды волшебной
меня манил сквозь толщу лет
и страстный гимн тебе хвалебный
я сочинил, скромный поэт.

В далёком ореоле страсти
таишься ты от чувств моих,
но сколько нежности и счастья
в душу вселяет в каждый миг.

Таясь от чувственного зноя,
ты словно факел светишь мне.
О, здравствуй, племя молодое
в вечно сияющей весне!

1.09.2009


Рецензии
Очень мудро, душевно и возвышенно, милый Лев!!! :)

Елена Буторина-Палагута   10.03.2011 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.