Летучий Голландец

 На всех парусах против ветра он мчится –
Ужасный голландский фрегат.
В кошмарах ночных капитанам он снится,
Никто этой встрече не рад.

Ему не нужны ни компас ни секстан,
Скитаются в бурях и шквалах
Команда скелетов и их капитан,
Прикованный цепью к штурвалу.


Рецензии