Пока мы в городе одном

Пока мы в городе одном,
Единым кажется пространство,
И непочатое вино –
Пустяк, и встреч непостоянство.

Ведь если вдруг невмоготу,
То можно сразу же, мгновенно
Стереть условную черту,
Что чертим мы попеременно.

И лишь когда корабль отчалит,
Поймёшь, как смысл разлуки нов
На расстоянии печали
И телеграфных проводов.
 


Рецензии