твоё одиночество

Мне сегодня приснилось твоё (без меня)одиночество
На заплечье усталом котомка притихших потерь
От шагов балахона ошметки тревожно полощатся,
Поднимая из праха надежды густую метель

И брело одиночество в даль непроглядно туманную,
Пряча дыры глазниц в капюшоне глубокой тоски
Бессловесно приемля дороги стезю беспощадную
Навсегда заблудившись в кривых переулках Души

Я кричала ему, я звала, я молила, я плакала
И за край балахона почти ухватилась рукой..
А над нами беда вековой неизбежностью каркала
Наслаждаясь своей откровенно жестокой игрой

Разреши! Я её отгоню... и руками умелыми
Балахон залатаю, тоску с капюшона стряхну
И котомку, что выстлана туго сплошными потерями
Заменю на беспечного счастья большую суму

А потом отпущу... пусть идёт отвергая сомнения
Пусть фонарщиком будет в твоей непролазной глуши...
Легким жестом руки - этим таинством прикосновения -
Он осветит глухие проулки любимой Души...


(иллюстрация - произведение Алекса Андреева, к сожалению я не нашла автора, дабы  испросить
разрешение...)


Рецензии
Женя, здравствуйте! Это сильное стихотворение!!! Настоящее! Оно изнутри, потому и мимо не пройдёшь. Каждым словом прочувствованное. Побольше бы такой поэзии на Стихи.ру. Жаль только - мало выставляете. Или не пишется в последнее время?

Виктор Квитко   22.07.2013 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.