Збигнев Херберт. Раковина

         Перед зеркалом в спальне родителей лежала раковина. Я потихоньку
         к ней приближался и резко прикладывал ухо к розовой пасти. Я хотел
         когда-нибудь прихватить её на том, что она не тоскует за равномерным шумом.
         Хоть я был ещё мал, но знал уже, что даже если кого-нибудь очень любишь
         порою случается нам об этом забыть. 


Рецензии