Субмарина

*  *  *
Глубокий вдох, и капитаном Немо
Оставлю непонятные следы…
Взгляну еще на северное небо,
Над вмятиной серебряной воды…

И - в море, чтобы в гроте неизвестном,
В пучину, стерегущую покой,
Подводный замок мой ушел отвесно,
Не понятый, не принятый  тобой…

Все сказано давно, веками раньше:
Слова, слова, слова перед тобой…
Перечитай – в них нет и грана фальши…
Опять их повторять, кому, друг мой?

Под каждым подпишусь – слезой ли, кровью:
Кириллица, латынь, арабский знак
Пронзят все времена одной любовью,
Когда-нибудь и твой заденут зрак….

И смыслы их затеплятся под веком,
Воспламенит тебя волшебный свет…
И Немо станет просто человеком,
И льды пробьет таинственный ковчег….


Рецензии