С юности был я отъявленный циник... 182

182
С юности был я отъявленный циник,
И всё высмеивать - был генерал,
А стариком стал романтик и лирик,
Категоричность свою потерял.

И научился читать я браваду,
Чувствовать в ней, что намокли глаза,
И ощущаю страданий громаду,
В сердце вонзается болью слеза.

Я задержусь у простого росточка,
Коль фиолетовый вижу цветок,
Сразу сомнениям ставлю я точку,
И накрывает любовный поток.

С юности был я отъявленный циник,
Всё бы мне высмеять, всё бы поржать,
Старым я стал и романтик, и лирик,
Жизнь наложила страданий печать.

И циник, Вам скажу, начало из начал,
Кто своего ещё не отстрадал.

21.02.2009г.


Рецензии
Вы прав.
Нас жизнь сама меняет и учит, и углы срезает....

Всех благ.
Тоня.

А.Назаренко   15.06.2009 08:19     Заявить о нарушении
Жизнь наша главный и строгий учитель,
Скакжет любой: и чудак, и мыслитель.

С уважением

Момджи Сергей   15.06.2009 12:57   Заявить о нарушении