Городской верлибр

Простите если что-то не так,
Например,
Если я чувствую что-то не то или вообще ничего не чувствую,
Если я называю вас чужим именем или вообще никак не называю.
Может быть стоило бы попросить прощения у себя,

Сказать:
«Ну не думай, что ты живешь чужой жизнью,
Что поделать, все именно так как ты чувствуешь,
А если ты кого-то ощущаешь только смутным образом в мыслях,
То это кто-то чужой и малознакомый,
Если ты не пользуешься вещью год – выкинь ее,
Если ты не звонишь человеку год – это уже другой человек,
Если ты год не пишешь –молодец».

Но вещи слеживаются в окаменелости в пещерах шкафов,
И опять пробиваются строчки по весне, как новая трава,
И в метро мое сердце колотится, когда вижу знакомый профиль.
Чтобы узнать наверняка, того ли он – надо посмотреть на руки.
Но руки и ноги и профиль удаляются в начало платформы,
И я еду, сжимая сумку, на поезде, по своей жизни, вслепую,
В чертовом тоннеле.
И если я куда-то не туда еду,
То вы уж простите,
Вы мне давно не звонили и наверное уже все забыли,
И каждый раз после метро вас встречает новое небо.
 


Рецензии