Сорок дней
Она ушла в таинственную дверь,
Откуда нет возврата.
В ряду безвременных потерь
Ещё одна утрата.
Не отражают зеркала
Тень силуэта.
В печальном сумраке стекла
Полоска света.
Нервозный аромат духов
На дне флакона –
Воспоминанье смутных снов
Как эхо стона.
Тетрадь забытая стихов
Как листьев ворох,
Обрывки фраз, осколки слов,
Неясный шорох.
Смолкает эхо бытия,
Звучит, стихая,
Уходит жизнь за те края,
Где нету края.
Лишь сорок дней душе дают
Побыть у дома,
Запомнить свой родной приют,
Где всё знакомо.
Порою вдруг в ночной тиши
Как бы приснится
Присутствие её души,
И скрипнет половица.
И колокольчик вздрогнет вдруг
От лёгкого касанья,
И по стеклу чуть слышный стук,
Последний знак вниманья.
Растаял в бездне силуэт,
В густом оттенке.
Лишь твой прижизненный портрет
Висит на стенке.
* * *
Свидетельство о публикации №109022106380