О Судьбе
(Вопрос без ответа)
Судьба – неосознанное выражение
субъективных представлений о жизни и долге.
(Энциклопедический словарь)
Обижаться на Судьбу всё одно,
что пенять на зеркало…
(Народная мудрость)
Мы на судьбу всегда пенять готовы,
А в сущности, она чем сильно не права?
Её нельзя простым исполнить словом,
Над смыслом сама властвует она.
Судьба всегда порука тем, кто хочет.
Она – злодейка тем, кому не повезло.
Хотим, но часто на судьбу свалить не можем,
Что себе сами уготовили давно…
Уж так устроен мир и люди,
И ничего в судьбе своей не изменить,
Коль в зеркало души смотреть не любим,
Боясь видение с собой отождествить…
Свидетельство о публикации №109022100634