Детство. Дождь

Тучка тёмная опустилася
И раззверзлась заученным грохотом.
Мы босыми под дождь мчалися
Пробуждая округу хохотом.

Мы носились, и в лужи плюхались,
Мы орали криком неистовым.
Приходили домой мокрыми.
И стекали с нас струи сребристые.

И душистый кусок хлеба выхватив,
Из рук матерей, с гомоном,
Уносилися в дождь полуголыми
Лишь в трусишках, да мокрых локонах.

Говорили сердито нам матери,
Усмехаясь в душе над проказами:
- Не ходите под дождь мокрыми,
- Не скачите под серебром грязными.

Только мы матерей не слушали,
Вновь бежали к любимой тучечке,
Вновь носились по лужам под грохотом,
Ребячьими братствами, кучками.


Рецензии