Картошка

          К а р т о ш к а

Матушка варила картошку,
С работы меня ожидала.
Подходила всё время к окошку,
Смотрела и тихо вздыхала.

Ушла она в дальние дали,
Откуда уже не вернётся.
И листья с деревьев опали,
И дождик печальный всё льется.

На мокрый асфальт не ложится
Узор световой полосы,
Замолкли и спрятались птицы,
Лишь тикают гулко часы.

Наполнен весь дом тишиной,
И свет здесь никто не включает.
И я возвращаюсь домой,
Где больше никто не встречает.

На кухне стою у плиты,
Готовлю на ужин картошку
И в свете немой пустоты
Живу как-то так, понемножку.

           *      *      *


Рецензии
Не могу ничего сказать.Любые слова будут лишними.Наташа.

Наталья Малинникова   22.02.2009 15:18     Заявить о нарушении