Чарльз Буковски. Красивая девушка проходит мимо кл

                я остановился на красный свет.
                и увидел как мимо кладбища
                шла красивая девушка вдоль железной ограды,
                сквозь которую я видел
                надгробия
                и траву.
               
                её тело передвигалось вдоль ограды,
                а надгробия стояли неподвижно.
               
                и я подумал -
                неужели всё это никто не замечает?

                я задумался -
                видит ли она эти надгробья?
                если же да, видит,
                то в ней есть мудрость, которой во мне нет,
                ибо она умеет не обращать на это внимания.

                её тело плывёт
                в магической ауре,
                её длинные волосы высвечивает солнце
                в три часа пополудни.

                меняется свет.

                Она переходит улицу и идёт в западном направлении.
               
                и я еду на запад,               
                съезжаю к морю,
                выхожу из машины
                и тридцать пять минут
                по берегу бегаю
                туда и обратно -
                вокруг
                люди
                с глазами, ушами, пальцами ног
                и другими частями тела

                и никого это не трогает.















               

               


Рецензии