С Рождеством Твоим

Держи язык за зубами,
Зубы держи за губами,
Губы держи за руками:
Прижатыми ладонями.

От тепла прижатых рук,
Как будто касания двух,
В уме молитву зажигают,
Как свечку мы зажигаем.

Словом_Богом нам дарованное слово,
Богу_Слову воздавать.
С Богом: присутствующим незримо,
Общим, незримым мыслью_словом сообщатся.

Обращая умозрение не некуда,
А к Всевышнему,
В прообразе зрея перед собой.

Самим: словом становится,
Со Словом соединится,
Из телесного :с теплом оторваться,
К теплу любви Божий слиться.

               20.11.2004 


Рецензии