Цинизм

О, как цинична жизнь порой,
Её цинизм мне травит душу.
Идя по жизненной кривой,
Среди морей увидишь сушу.

По этой суше ты один
Идёшь, и солнце над тобою.
Своей судьбы ты властелин,
Хоть движим детскою мечтою.

Мечта твоя меняться может,
Но не изменишь ты мечте…
А червь сомненья часто гложет
Тех, кто не верен красоте.

И на пути своём встречаешь:
Любовь, разлуку, даже ложь…
Не торопясь, их провожаешь,
И вновь в забвении живёшь.

С годами циником ставая,
Цинизма жертвой побывав,
Поймёшь, не так уж и «кривая»
Дорога, по которой прошагал…


Рецензии
Очень философски Вы подошли к стихотворению! Мне очень понравилось! Видно, что у Вас талант! С улыбкой, Света.

Лана Файзуллина   22.02.2009 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.