О долге солдатском и замполитах
Во взгляде стыл немой укор.
Сползал по стенке парень вниз,
Кружился свет, как павший лист.
Солдат поправил автомат:
Пусть у стены хоть сват, хоть брат!
Когда б убитый был бы чист,
А то подонок и фашист!
Порядок должен быть во всем,
Мы совесть в мир с огнем несем.
Так поступать нам долг велит,
Так приказал мне замполит!
Свидетельство о публикации №109022105892