Птичья ампутация

...И смотреть в разлинованный медью мир
Глазами самой мягкой из плюшевых.

И мне в клетку грудную, монетку,
За это засунули, вместо живой, жёлтенькой птички!
И позвали играть. И тянули, тянули, тянули…
Да, в конце концов, выдержу! Лишь кружочки ожогов
Останутся, пятнистой шкуркою… вот так дешевеет плюш…

А потом опять асфальтовые торги... И мастер плюшевой любви
Похвалит монеткой, очень тёпленькой.
«…да спину  изогни! Так быстрей наиграются.»


Рецензии