Светлое несовершенное
Светлый пес строит глазки знакомым,
Светлый дом приглашает на ужин,
Светлый час, темный, вроде, не нужен.
Светлый оклик знакомого чуда,
Светлый пафос святого Иуды,
Светлый день, может, мне и приснился,
Темной тенью не бродит по лицам.
Только слышится, слышится: где-то
Ярким мраком души отогретый,
Затевая свои превращенья,
Темный крик начинает вращенье:
Темный лес движет темные сосны –
Влево-вправо, синхронно пригнулись,
В темноте не суровой, но грозной
Мы, покрепче обнявшись, заснули.
Свидетельство о публикации №109022105847