Позволь мне жить!

Земля горела,
Война цвела,
Душа из тела
Свинцом ушла,

Навылет вышла,
Порвав висок,
Стрелой сквозь крышу
Наискосок.

Я крикнул: Боже,
Смотри, вот я –
Мороз по коже
Среди огня!

Даруешь вечность?..
Зачем спешить?
Ведь смерть – беспечность,
Позволь мне жить!


Рецензии