Сказка

Напишу на водной глади
В полуночный сильный шторм
Очень древнее заклятье
Лунно-призрачным перстом.

Растоплю в бокале иней
Мной не выплаканных слез,
Чтоб лишить тебя отныне
Кокона утробных грез.

Пусть же кровоточат раны
Первых сделанных шагов
В мире полного обмана,
Грязи, боли, лжебогов.

Но однажды ты увидишь
Дверь за пеленой дождя.
Страх, ползущий твоей тенью,
Отпускает здесь тебя.

Не найдешь садов здесь райских,
Не привычен здесь уют.
Только сердце вдруг подскажет,
Как давно тебя здесь ждут.

Из терновых острых веток,
Воска негоревших свеч,
Создадим мы мир свой новый,
Чтоб любовь свою сберечь.

Все сомненья отвергая,
Начертала крест огнем.
Ты один дорогу знаешь,
Так как звезды видишь днем.


Рецензии