Заболеть

*
Заболеть бы хворью без возврата,
белый свет на погреб поменять,
на сырую вечную прохладу,
темноту и плоскую кровать.

И тебя, любимый, мне не надо,-
теплота покинет новый вдох,
новый выдох... Иней от кошмара
не застанет век моих врасплох.

Заболеть бы, вырвать с грешной мукой,
с жизнью, окраплённою росой,
вспышки встреч, приправленных разлукой,
безвозмездной пыткой над душой.

Перестать бы выглядеть нелепо
от боязни в огненном бреду
потерять тебя. Наощупь слепо,
знаю я, до правды не дойду.

Заболеть бы хворью без возврата,
белый свет на погреб поменять,
на сырую вечную прохладу,
темноту и плоскую кровать.


Рецензии