твои глаза

Цвет глаз твоих,
Как волны моря на рассвете.
Я в них тону от этой глубины.
И часто вспоминаю дни я эти,
Когда светились радостью они.

А этот вечер, полный страстных вздохов,
В туманной дымке памяти ожил,
Когда в тени закрытых окон
Меня одну лишь ты любил.

Когда томительно и нежно
Ласкал меня и целовал,
И только робкую надежду
Ты сердцем к сердцу посылал.

Я ожила в твоих объятьях,
Как распустившийся цветок.
И это злобное проклятье
Лишь только ты разрушить мог.

Но ты ушел в разгаре ночи,
Ушел, меня не долюбив.
И на прощанье, как обидно,
Поцеловать меня забыл.

И эта ночь, и эти звезды,
И этот месяц в вышине
Мне прошептали, что не поздно
Мне снова вспомнить о тебе.

Мой милый друг, мне так тоскливо,
Так одиноко на душе.
Мне говорит река и ива,
Что не вернешься ты уже.

Но не хочу я верить ветру,
Что прошумит в густой листве.
Поверю я лишь только сердцу,
Что вспоминает о тебе.


                29. 07. 1997 год.


Рецензии