Кто на Великой Войне побывал - знает вкус крови...

***************
Кто на Великой Войне побывал -
Знает вкус крови.
Тот не один пуд насчитал
Съеденной соли.

Кто хоть однажды всерьез умирал,
Рвал свои вены,
Знает в лицо смерти оскал,
Чувств людских цены.

Тот, кто хоть раз побывал на Кресте,
Понял в изгнанье:
Что на последней, безумной черте
Нет состраданья.

Нет и не будет в сердце огня,
Есть - чувство страха:
Где-то возможно и для меня
Строится плаха.


По золоченым святым куполам
Льется страданье.
Вестники Бога - колокола -
В грозном молчаньи.

Буду я следующей, или ты -
Вместе заплатим.
Смотрит устало на нас с высоты
Жизни Создатель...


Рецензии
Как-то Вы увсё смешали, и войну и самоубийства..... Это абсолютнои разные вещи. И себя никогда не примиряйте, мысль материальна. Людмила.

Даниловцева Людмила   21.02.2009 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Но о самоубийстве здесь речи нет...

Елена Филонова   21.02.2009 20:47   Заявить о нарушении