Путь земной

Никогда не будешь больше юным,
Никогда не станешь молодым.
Так зачем ты распускаешь нюни,
Став под старость лысым и седым?

Мы с годами только лишь взрослеем,
Становясь придирчивей к другим
И другою меркой жизнь мерим
В отношенье к детям мы своим.

Внуки будут продолженье нашей цели,
Любим больше чем детей своих,
И в любви своей мы их не делим
На своих детей или чужих.

Ничего что годы пробежали,
Что трубы походной отзвенела медь:
Не жалей о том о чем мечтали,
Не жалей о прожитых годах ты  впредь!

В зрелом возрасте - другие интересы
Увлекают нас уже порой.
И от прошлой юности,  повесы,
Мы уходим в дело с головой.

Больше стали мы ценить то время
Что отпущено для нас судьбой
Хоть порой не попадаем в стремя,
Жизни-лошади, горячей и крутой

И хотим мы сделать больше пользы,
Прошагав на этом свете путь земной.
Вспоминая жизненные грозы,
И отцветшей юности весной.
 






Рецензии