Я танцую последний танец...

Я танцую последний танец
Босиком на углях горячих.
Но стирается в пепел тело,
Боль не чувствуя, я не плачу.

За улыбкою маски пошлой
Пред толпою я словно паяц.
Загнивает душа моя - копоть,
Как руки отрезанный палец.

Замерзая в глазах холодных,
Я напрасно огонь разводила.
По домам, что закрыты прочно,
Кусок хлеба просить ходила.

От пощечин горят мои щеки,
Я охрипла в немом своем крике,
Душит горло комок слезный,
Глаза слепнут от снежных бликов.

Я танцую последний танец
Для толпы, что жадна до зрелищ.
А она мне, смеясь, бросала
Два забытых крыла белоснежных.


Рецензии