Сегодня я устала

Сегодня я устала. Точнее, я устала уже давно, просто старалась этого не показывать. Знаешь, от чего? От невыносимого спокойствия, заточения, от того, что называется тишиной. Сегодня я поняла, что я ненавижу спокойствие и равнодушных людей, ненавижу стерильность и никчемность, за которой скрываются все "правильные" люди. Мне не нравится эта жизнь, эти люди, ведущие ее размеренно, как ленивые коты. Люди придумали для себя очень много ограничений, запретов, законов, которые ничего не значат. Это плетки, которыми человечество высекает себя само. Я хочу гулять по карнизам, оступаясь на каждом шагу… Каждый день я избираю истину, с которой хочу жить. Я стараюсь быть практичной, профессиональной, эффективной. Но всегда и неизменно предпочла бы выбрать себе в спутники всего ничего - желание и свободу…


Рецензии