Инесса
Жила в замке принцесса
Прекрасная Инесса
Словно к свету тянулись все к ней
Не было принцессы милей
Нежной розой она расцвела
И с принцем свила их судьба
Тот принц был закалён душой и телом
При первой встрече прочла она в его взгляде смелом
- Тебя мне лучше не найти
Прекраксная Инесса,прошу твоей руки...
В них перелилось обаянье,вскружило голову свиданье
Из двух сердец желание одно...
Любовь определить смогла им общий кров
Медовый месяц заплутал в садах
Любовь кипела...В глазах,сердцах и на цветах...
В любви блаженствовать могли
День,два,а то и три
Везде вдвоём,и днём и ночью...
Довольны родители сыном и дочью
Всё шло чудесно,но как всегда
Пришла и горькая пора.
Король королевства по соседству
К себе потребовал Инессу,как свою невесту
Принц с королём соседним вышел на дуель
И выбил из него идушу,и любовный хмель
А вслед за этим началась война...
Победа с принцем взвилась,
Но Инесса осталась одна
Принц раненный смертельно
Смог написать Инессе коротко предельно...
Прощай,я не забуду никогда
Любовь твою,как чистоя вода
Я заберу с собой на небеса
И буду ждать там джолгие века...
И пусть мало спалили мы ночей,
Счастлив я,что ты была моей
Инесса эти строки прочитав,
К груди их бережно прижав
С горя, в монастырь ушла
И в нём два года провела
И молитвы к Богу не грели,
Монахини,как стены отсырели...
А тело требует тепла...
Вот Инесса и ушла из монастыря...
И дома всё переменилось
В замке быть ей и не снилось
В лохмотьях грация сама...
Что делать?Идти куда?
Уже хотела утопиться,
Как вдруг,успели насладиться
Трое бездарей,бродяг...
И жажда к жизни поднимает новый флаг
И вот прошли года...
Инесса - фаворитка короля
Снова в замке,в зените славы...
Но в глазах её столько печали...
Развеять смог её мужчина...
Родила она ему сына,
Потом ещё двух дочерей
И снова Инессы не было милей...
Свидетельство о публикации №109022105352
Замечателное стихотворение!
Прочитала с интересом!
Поздравляю с праздником!
Счастья и любви!
Ирина Борисова 2 22.02.2009 09:33 Заявить о нарушении
Владимир Ярыш 25.02.2009 12:07 Заявить о нарушении