Пустая Глубина

Не войти в эту реку дважды,
И не выйти из нее никогда.
Простить каждого может каждый,
Но не может простить он себя.

Я смотрел в пустоту белой глади,
Когда снег с горизонтом земли
Слился цветом, и воздух наш гладил,
Пока рвал я свои все стихи.

В этом белом и сонном пространстве,
Где нет рамок, но есть глубина,
Свет обрел свой уют в постоянстве,
Согревая, при этом, меня.

Мы не можем проститься с собою,
В глубину своих глаз заглянуть.
И не хватит вот этой свободы,
Чтоб мгновенье мечты растянуть.


Рецензии