К трём китам за край земли

К трём китам за край земли
Побеседовать о вечном...
Сквозь миллиарды поколений они внимали голоса гениев,
А я в дороге по пути млечному
Лишь словами плююсь,
****о кривя пред каждой секундой,
В отражении которой я сам кривлюсь,
Как в кривом зеркале смеха...
Не *** пялиться на меня, я не стеклянный!
Молчит человек напротив, косясь, будто пьяный...

К трём китам за край земли
Посмотреть, на чём они сами держатся...
Лишь бы наша плоская планета
Решкой не легла на спины гигантов, словно монета,
А то что-то трясет там снизу, и падают деревья рослые,
Не дадут киты ответов на вопросы мироздания,
И молчат мудрецы, не молвят советов старцы,
И не обогреть кровью врагов сталь ледяную,
Нет способов разговорить луну немую...

К терпеливому Атласу на край земли,
Который держит небо на могучих плечах,
Быть может в его садах удастся нечто большее найти,
Чем золотые яблоки с золотого древа…
В дорогу за ответами пускаюсь в мифы древности
С вершины Олимпа до его подножья,
С верхов богатства до пят бедности,
С небес Зевса до подземелья Аида,
В океаны Посейдона, осветлённый Аполлоном
К Афродите своих идеалов, испить счастья росы,
И найти ответы на все заданные мною вопросы…



06. 07. 08


Рецензии
Очень умно написано!

Лилия Грозз   22.02.2009 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Солитудо Андрели   22.02.2009 18:06   Заявить о нарушении