Течет пробиваясь средь голых камней
Ручей жизнерадостный бойко.
Он мне напевает мелодию дней
Из юности праздной и звонкой.
На серый валун я присяду легко
И вслушаюсь в песню природы,
И мысли меня унесут далеко-
Назад ,через время и годы.
Нам было по двадцать,тебе да и мне,
И не были даже знакомы…
Мы может встречались в соседнем дворе,
Но вслед лишь смеялись нам гномы.
Наверно, ехидный Амур хохотал,
Ленясь доставать свои стрелы.
Он счастье чужое,наглец,промотал!
Мальчишка-юнец недозрелый…
А может и прав был он в те времена,
Кто знает,то рок был,иль счастье?
Но так ли уж важно,когда седина
Давно отторгнула все страсти.
Ручей говорливый,по-прежнему чист,
Хоть лет и немало минуло!
Да только валун стал уж зелено мшист
И жизнь нашу всю перегнуло.
Так часто бывает,хотим или нет,
Под сенью живого гламура.
И лишь провожаем глазами во след
Понурого старца Амура…
Свидетельство о публикации №109022105304