Беседа с разумом

Тебе есть что сказать мне?
Так говори, не таи всё в себе,
Пока не поздно... ты есть треба,
Станешь хлебом для Перуна...
Забудь дорогу на небо...

Слепыми глазами не нащупать выхода из склепа,
А рук мало... они беспомощны,
Ну а ручка от двери скользка, как сало,
Да и кто-то лампочки выкрутил... темно...

Эй, открой глаза!
Четыре стены, и четыре угла узорами сплетены,
А дверь в пятом маячит...
Дважды два есть пять...
Кто там основы в ящик прячет?

В деревянном дупле твоей памяти
Я недавно ключ видал... может вспомнишь где?
Не торопись... стены в голове широки пока
До следующего сна, а там не знаю...

Можно не засыпать уж в общем,
Чтоб не пропустить парад планет на пыльном потолке
И карнавал масок в пакете от мусора...
Время навалом, только вот смотреть уж не на что...
Больно тут пусто...

Запах тут гнойный, смертный казус -
Чьи-то чувства на бетоне кровью размазаны...
Что? Ты не видишь?
Так разверни глаза свои внутрь черепа,
Взгляни на прошлое, сотри полосы белые,

Посмотри на актёров, на их роли,
Увидь, какие причинил ты боли,
И коли ты человек, время тебя больно уколит…
Кстати,
Не забудь там поинтересоваться по поводу ключей
Из твоей бетонной памяти,

Может кто видел…

                10. 07. 08


Рецензии