Возле зеркала в ванной

Стою возле зеркала...
Смотрю сам на себя...
Глаза из угла в угол бегали,
А я покачиваюсь то туда, то сюда...

Вижу, что передо мною
Стоит парень лет восемнадцати,
В очках, с морщинами и щетиною...
"Вот дурак..." - подумал я - "стоит и улыбается!"

Вдруг гримаса радости
Меняется, будто съел какой-то гадости...
Эй, ты чо, с ума сошёл?
"Я на уме и не стоял, чтоб сходить с него!"
Сказало отражение, и вдруг треснуло стекло...

Стало в комнате как-то темно и млекло,
Поджег свечу,
Начал от испуга шарить взглядом по углам бегло,
Искал дверь, чтоб выйти... Да что за бред это?!
Реки слюней и слов текут изо рта следом...

Напоролся пальцем на осколок,
Поднял его, взглянул в него... Свеча затухла...
Внезапно в ушах раздался хохот,
А в стёклышке рожа моя с улыбкой от уха до уха.

Раздвоение личности? Деформация времени?
Где я "РЕАЛЬНЫЙ"? В осколке зеркала?
Или перед осколком зеркала?
И где сама реальность?
На фоне всего она выглядит как-то бледно...

P.S. я стоял возле зеркала в ванной...




30. 07. 08, утро…


Рецензии