Прощание

Стол накрыт для двоих в этот вечер,
Но гостей так не жду в первый раз.
Я сегодня безумно безпечен,
Выполняя сердечный заказ.

Отстучало вчера мне морзянку,
Сердце в сумеречной тишине.
Я на проводы,а не на пьянку,
Пригласил образ милый к себе.

За окном постепенно стемнело,
Звезды заняли в небе места…
Все лицо от волненья вспотело.
Ну,вперед,же! Алюр,три креста!

В напряжении рюмки застыли-
Так в первые пустынно вокруг.
Ни закуски на стол не накрыли,
Ни обычных хозяйских подруг…

Место милой напротив свободно,
Все равно я ловлю ее взгляд!
Нынче пить одному так не модно,
Но две рюмки сушу я подряд…

За нее,а потом за удачу,
Что б ее ожидала в пути.
Мужики при прощаньи не плачут
Но комок покатил по груди.

Дорогой,для меня человечек,
Ты сейчас от меня далеко.
Никогда я тебя уж не встречу.
А бутылку…Допью я легко.


Рецензии