Понять

Они стояли на краю.
Шепнул на ушко ей: «Тебя люблю!..»

Девчонка всё смотрела в даль,
В глазах была тоска, печаль.

Тогда девчонку он обнял
И что-то нежно прошептал.

Она ему: «Что означают две звезды?»
Он улыбнулся: «Я и ты…»

- Они же друг от друга далеко…
-Любви существовать на расстоянии легко!

-Но свет их холоден, как ото льда…
- У них своя любовь и это их беда!

Девчонка всё смотрела ввысь
И мысли высоко неслись,

Парнишка был горяч и жгуч.
Она ему: «Достань мне солнца яркий луч!»

- Он же не вечен и опасен…
- Но так далек… и так прекрасен!

- Но посмотри, прекрасна Полноводная река!
- Не так! И чересчур она близка!

- Взгляни, поет отменно соловей…
- Он где-то высоко и меж ветвей!

- Но Солнце тоже высоко…»
- Ты знал, что будет нелегко!

- Чего ты хочешь? не пойму…
- Не повторяю дважды – не хочу!

- Тебе любовь моя нужна?
- Я для тебя вообще важна?

- Я жду ответ на свой вопрос!
- Я для тебя игра иль все ж всерьез?!

 И он ушел, оставив жар в ее душе,
И много дней скитается уже,

Но до сих пор она не поняла,
Что Полноводная река – его любовь наивная была.

16-19 сентября 2008


Рецензии