Наши года, словно быстрые птицы...

Наши года, словно быстрые птицы,
Те, что в предзимье стремятся на юг,
Мы своей повести пишем страницы,
Только прочесть их нам все не досуг.

Дни все короче, а ночи длиннее,
Все тяжелее воздуха столб,
Ну, а имеем, мы то, что имеем,
Как результат дел, ошибок и проб.

Так уж, бывает, торопим мы время,
Дни все считаем до светлой поры,
Но все ж несем свое тяжкое бремя
Вверх по уклону высокой горы.

Но вот доведется  и нам оглядеться –
Увидим, сколько пришлось нам пройти,
В мареве гаснет ушедшее детство
И зрелость на краешке самом  земли.

Время проходит, время уходит,
Мы в окруженье друзей и врагов,
Кто-то теряет, а кто-то находит,
В беге летящих куда-то годов.

Наши года, словно быстрые птицы,
Те, что в предзимье стремятся на юг,
Мы своей повести пишем страницы,
Только прочесть их  нам все не досуг.


Рецензии