Полночное небо зависло шатром

Полночное небо зависло шатром.
Все лунным залило вокруг серебром.
Озера и реки зеркально блестят,
В ветвях птичьи стаи усталые спят.

Одной подарил бы Он весь этот мир,
С зарей на востоке во стиле ампир.
С цветочным ковром под жужжание пчел,
И стих бы любимой на память прочел…

О том как грохочет весной ледоход,
Как летом алеет зарей небосвод.
Как осенью листья багрянцем горят,
А в зимнем лесу звонко дятлы стучат.

О многом , конечно, же и промолчал,
О том как такую лишь встретить мечтал.
Ночами как грезил в блуждающем сне,
Искал как годами всегда и везде.

Пришло только поздно все это…Ну, что ж!
Назад время вспять уже не провернешь…
И грустным  утешится смехом в ответ
На этот судьбы запоздалый привет.


Рецензии