Стреляли в ангела
Не так, чтоб с умыслом, а чтобы не скучать.
Давно не мытые заросшие оконца
Не смели краем сколотым дрожать.
Летели перья. И простреленные крылья
Свистящим взмахом издавали грусть.
Упавши ниц, хватал с дороги пыль я,
Чтобы не вспомнить это всё, когда очнусь.
Чтоб быть униженным и слабым, но безвинным,
И в мыслях не было, над ангелом склонясь,
Щипать перо и им набить перину,
Ткнуть кубок в рану, чтобы жидкость набралась.
Росток засохший человеческого смысла
Не ищут в джунглях практики гнилой.
Благая весть свернулась змейкой и закисла,
Стекая с уст его белёсою слюной.
Ах, бедный ангел… Приходя с любовью,
Уйди, простив, не рассуждая впрок:
Ведь люди будут греться твоей кровью
И на ступеньках в винный погребок.
Свидетельство о публикации №109022105154