Битцевский маньяк

Для А. Пичужкина, А. Чикатило и прочих


Я вчера убил человека –
Выстрелил метко в голову.
Я подонок, моральный калека,
И себя лишь ценю дорого.

Я завидую людям искусства –
Их умению резать души.
И пускай в голове моей пусто,
Я по горлу пройдусь не хуже.

Вас пугают дешёвым кошмаром –
Заставляют думать о будущем.
Не волнуйтесь, семейные пары,
Я за вас всё придумаю лучше.

Я за вас придумаю вечер,
Нежный шорох листвы у ног.
Этот вечер продлится вечность –
Привыкайте: я буду строг.

Я в крови умываю руки –
Говорят, молодит она кожу.
Может, ваши предсмертные муки
Мою жизнь продлевают тоже?

В этом парке весною дышит
Расцветающий каждый куст;
Засыпая, ночами он слышит
Тихий стон и суставный хруст.

Меня завтра поймают и свяжут –
Будут даром кормить долго,
Много слов осуждающих скажут –
Посмеюсь я над их богом.

Но плевать я хотел на их завтра! –
Я ж сегодня убью человека.
Я судья, прокурор и присяжный,
А награда мне – детское веко...


Рецензии