О Солдате
Он сыном был,отцом и братом.
И с самого начала Отечественной войны
Встал в первые красноармейские ряды.
Он пехотинцем был и был танкистом,
Летал и плавал,был артиллеристом.
Он патриотом был,героем...
За что и звания боец был удостоин.
Он в битвах принимал участие,
Не рвался ни к чинам, ни к власти.
Был стойким,смелым и отважным,
И думал он о будущем и настоящем.
А письма были на привале как отрада
Они ему давали энергии,любви заряд.
Трудна была его военная дорога,
Он протоптал ее от дома до немецкого порога.
Он выстоял под взрывами снарядов,
Не думал о себе и о нарядах.
К победе шел,и был безмерно ей он рад,
Начистил ордена, придя на праздничный парад.
Салютовала в мае площадь Красная,
И было в дни послевоенные все искренне и ясно.
Родные плакали и радовались возвращению.
Поэты говорили об Отчизне с восхищением...
О доблести солдатской фильм за фильмом ставили,
Где подвиг Родины в веках прославили.
Война по судьбам и домам прошлась,
И стройка мира в сорок пятом началась...
Свидетельство о публикации №109022105077