Как светло теперь, как тихо на душе

Я, от пыли вымыв каждый уголок,
Оборвав былой досады паутину,
Светом солнца  побелила потолок,
Написала яркой радугой картину.

И, умыв живой водою зеркала,
Запалив огонь свечи, прошла по кругу -
Выжигая скопы зависти и зла,
Расплавляя безнадежности кольчугу.

Вот теперь пошире окна распахну -
Чтоб душа быстрей очнулась от агоний.
На неё плеснув пригоршнями весну,
На груди сложу молитвенно ладони

И, раскаявшись, прощенья попрошу:
- Ты прости меня, не я тому виною,
Что, как нищая, по медному грошу,
Веру в лучшее копила ты со мною.


Как светло теперь, как тихо на душе.
Вдаль отчаянье с ветрами улетело.
Чаша боли расколочена уже.
И до скрипа чернота отмыта с тела.


Рецензии
Чудесные образы!! Очень красиво и глубоко!

Алексей Драчёв   09.04.2011 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова, и за то, что нашли время заглянуть ан мою страничку. С теплом, Т.

Татьяна Шекова   09.04.2011 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.