История

 "...сейчас здесь пустота, лишь только чернота
Сгоревшей высохшей травы.
Увы, мой город мертв
И все мертвы." (с) Рестарт - "Город"
-
"...Два дня на сборы, а потом в Донецке
Жить с наголо обритой головой..." (с) Маргарита Куликова - "Маша"
-
  - Отныне, среди горячей степной пустыни остынет незрячее сердце. Отныне в прекрасной в прошлом долине погибнет и будет навсегда запорошен брошенный островок моей души. Остались только крыши живших здесь ранее зданий, даривших радость и отчаянье. Знания об уличных мальчишках они несли этажами выше и выше...
  - Заскорузлые стены полумертвых домов хранили от чужого взгляда хрупкую любовь и сказки перед сном. И чьи-то бархатные ласки, и детский плач в коляске и романсы под окном... Теперь фантом весь этот город, словно отстегнутый от куртки вОрот, забытый у ворОт нашей общей истории. Словно априори вне времени, бешенно бегущего вперед.
  - Улицы, в прошлом кипящие событиями, теперь забытьем убитые, глухие чащи. Крепчайшими объятьями схвачены считалочки и отпечатки пальчиков девочек и мальчиков. Здесь уже долгие годы блуждает странное эхо - отголоски детского смеха. Но только не к спеху рассвет - все равно ведь не будет согрет этот Город, которого нет..


Рецензии